Der Wunsch, Kunst und Kulinarik zusammenzubringen und mit dieser Activity einen guten Zweck zu unterstützen, ließ die Idee des ART DINNERs entstehen.
So fand 1999 zum ersten Mal im Saarbrücker Schloss ein ART DINNER in Kooperation mit der Chaîne des Rôtisseurs statt, das bis 2014 im zweijährigen Rhythmus seine Wiederholung fand. Ausgesuchte Spitzenköche, darunter Klaus Erfort (Gästehaus Erfort), Wolfgang Becker (Becker’s Hotel, Trier), Stefan Burbach (Restaurant Niedmühle), Stefan Neugebauer (Deidesheimer Hof), Michael Buchna (Landhotel Saarschleife) und Josef Hubertus (Hotellerie Hubertus) sowie renommierte Winzer aus der Region (u.a. die Weingüter Petgen-Dahm, Lergenmüller, Eugen Müller, Knipser) sorgten jeweils für kulinarische Highlights.
Neben den raffinierten Köstlichkeiten der 5-Gänge-Menüs wurden die Gäste auch musikalisch verwöhnt: Junge talentierte Künstler, deren Leistungen mit Lions-Förderpreisen honoriert wurden, begeisterten die Gäste mit ihren ausgesuchten Musikdarbietungen.
Zu diesen Förderkünstlern gehören: